アイドルωキャッツ!地獄篇神曲級攻略

(2コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「アイドルωキャッツ! ピュアピュアあいどるロード~地獄篇~」神曲級「アイドルの極み」の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

消費魔力初回クリアまで0
2回目以降:50
バトル数1
獲得ゴールド150万
獲得経験値3000
初回クリア報酬クリスタル1

サブクエスト報酬コンプ報酬
水属性のみのデッキでクリア火ウィズLフルエーテル
全問正解でクリア水ウィズL
一体も倒れずにクリア雷ウィズL

道中はなくボス戦のみです。

名前モストかわいいアイドルユニット(左)BOSS:ピュアハザード ペオルタンω(中)ジャーマネの紅き涙(右)
属性
HP1万220万1万
種族物質魔族物質
スキル鉄壁
防御貫通攻撃
スキル反射(属性反転)
火弱体化
多層バリア
防御貫通攻撃
割合
鉄壁
防御貫通攻撃
攻撃全体(750)
全体(5000/防御貫通)
全体(1500)
全体(3000/防御貫通)
全体(5000/防御貫通)
全体(750)
全体(5000/防御貫通)

攻撃パターン:左右共通

先制鉄壁。
毎ターン全体攻撃。
開幕から5ターン後に怒り、直後に防御貫通攻撃。
その後は防御貫通攻撃、・・・

攻撃パターン:中

先制スキル反射(属性反転99T)。
毎ターン全体攻撃。
HP50%以下で怒り、直後に火弱体化(+25%/10T)&多層バリア(耐久値5)
その後は全体防御貫通攻撃(弱)、割合攻撃(80%)、全体防御貫通攻撃(弱)、防御貫通攻撃(強)、防御貫通攻撃(強)、全体防御貫通攻撃(弱)・・・

▶攻略順
左右→中の順。
左右を5ターン目の行動前までに倒すのは必須。アイドルガトリンが最適です。
持っていない場合は毒スキルを使うことになります。適性のあるキャラは、エマ、クロエ、フェルム、フリーレの4枚。
序盤の攻撃が激しいため毒を使う場合は回復が2枚ないと追いつかない他、毒の効果値アップもしくはウラガーン(発動-1T)の潜在結晶(あるいはスキルチャージ)がないと、怒る前に削りきることが出来ません。スキル反射の属性反転への対策も必要です。
逆に言えば、水単色属性のデッキ(あるいは状態異常無効)ならスキル反射が怖くないため、遅延や特効大魔術などを気にせず撃つことが出来ます。

中の怒り後の攻撃はステータスアップでしか対策が出来ないため、時間をかけず一気に倒す必要があります。遅延をかけて動き出す前に倒す作戦も有効。

アイドルωキャッツ!
地獄篇ノーマル地獄篇ハード
初級 アイドル地下世界初級 アイドル地下世界
中級 黒猫登場中級 黒猫登場
上級 強欲の虎上級 強欲の虎
封魔級 虚栄の暗黒封魔級 虚栄の暗黒
絶級 世界に残ったピュア絶級 世界に残ったピュア
覇級 舞台仕込みの神様覇級 舞台仕込みの神様
高難易度神曲級 アイドルの極み
地上楽園篇ノーマル地上楽園篇ハード
情熱級 ライブ中止!?情熱級 ライブ中止!?
覚悟級 背負うもの覚悟級 背負うもの
Smile級 神LessonSmile級 神Lesson
正夢級 私たちの心はひとつ正夢級 私たちの心はひとつ

  • 名無しの魔法使いさん No.100498506 2017/06/07 (水) 10:04 通報
    周回用助っ人クレティアデッキ
    ガトリン無しで5TSSぐらい
    新ニティア、GWフェリクス、ロサロレ、フェルム+HP100+毒3000結晶、レメモ
    助っ人激化クレティア
    1〜2T 正答
    3T レメモ→フェルムSS
    4T 敵の攻撃でフェルム死ぬ
    中タゲでクレティア→フェリクス→クレティア→ニティア→クレティア→ロサロレSS
    5T クレティアSS
    フェルムが2Tで落ちる時があるのでHP結晶つけてます
    0
  • レメモ No.100494829 2017/06/06 (火) 19:29 通報
    最速10T+SSクリア
    ストリー/アイドルガトリン(HP+500)/私服アーシア/新人王ヒビキ(精霊強化-1T&回復+15)/正月ディートリヒ
    開幕ガトリンSS1を使い中タゲ
    2T目にヒビキSS1をかけてあとはひたすら攻撃するだけ
    精霊強化が切れたら再使用
    敵が怒ったらまずは普通に攻撃。その後ストリー、ガトリン、元帥の順でスキルを使用(画像にはないですが特効結晶つければSSのみでフィニッシュが可能)。
    アーシアは怒った後に遅延が切れる前に倒し切る作戦を想定したものの使わなかったのでヒーラーなら何でもOK。
    0

MARELESS 夢現の蝶
ガチャ
ロザリア?
ノクス?
エリン?

境界のRINNEと黒猫の魔法使い
  • ガチャ
りんね&桜?
早乙女乱馬?
ラム&あたる?
犬夜叉&かごめ?
殺生丸?
あかねと乱馬?
響良牙&Pちゃん?
シャンプー?
ラム?
響子&伍代?
珊瑚&弥勒&七宝?
  • イベント報酬
六道りんね?
魂子?

大魔道杯in黄昏メアレス
ピースメア?
ラウズメア?
ドレスメア?
ウィングドメア?
ロードメア?

黄昏メアレスⅣ
ガチャ精霊 イベント報酬

黄昏メアレスⅢガチャLtoL進化
リフィル?
ルリアゲハ?
ミリィ?
コピシュ?
ゼラード?
ラギト?
レッジ?

アイドルωキャッツ!!(5/1まで)
ガチャ イベント報酬
アイドルωキャッツ!ガチャL2
Birth Of New Order(4/26まで)
精霊大結晶まとめ (1コメ)
ガチャ イベント報酬

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000

精霊図鑑番号リスト5
潜在結晶まとめ2
黒猫のウィズ 精霊図鑑番号リスト
4 情報・画像提供 連絡板
5 黒猫のウィズ 声優まとめ
7 精霊図鑑番号リスト10
8 黒猫のウィズ 潜在結晶まとめ
9 陸式(トーナメント16段)攻略
10 精霊大結晶まとめ

2018/04/25 (水) 01:49

2018/04/25 (水) 01:42

2018/04/25 (水) 01:37

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ