オルハレポート2覇級攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 魔道士の家解放イベントOrlha Report2」覇級「忌避されし報讐の邪悪」の攻略情報です。

※このクエストではLtoL進化の素材(4個必要)のみがドロップし、エンラは手に入りません。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:30
バトル数4
獲得ゴールド200万
獲得経験値3500
初回クリア報酬フルエーテル
デヴィルズ・ウィング【S】
マナ+200

パネルには自動でスキルチャージ+4がついています。

名前小麦色のシリェーナ(左)黒紅のギガルス(中)小麦色のシリェーナ(右)
属性
HP5万5万5万
種族亜人亜人亜人
スキル
攻撃単体(1200)全体(2400)単体(1200)

攻撃パターン:左右共通

毎ターン単体攻撃。

左右→中の順。
ダメージが大きいですが、チャージを活かせばそれほど脅威にもならないと思います。

2戦目

名前銀黄のトガラ(左)小麦色のシリェーナ(中)銀黄のトガラ(右)
属性
HP2010万20
種族魔族亜人魔族
スキル鉄壁鉄壁
攻撃全体(1000)全体(1000)全体(1000)

攻撃パターン:左右共通

先制鉄壁。

中→左→右の順。
連撃ASが多ければ左右から。毒を使ってもOK。

3戦目

名前黒紅のギガルス(左)小麦色のシリェーナ(中)小麦色のシリェーナ(右)
属性
HP20万5万5万
種族亜人亜人亜人
スキルディスチャージ多層バリア
攻撃全体に3連撃(1000)
全体に3連撃(1000)
全体(500)全体(1000)

攻撃パターン:左

1ターン毎に全体連撃、全体連撃・・・
2体倒れると怒り、直後にスキルディスチャージ(-5T)
その後は全体連撃。

攻撃パターン:中

1ターン毎に全体攻撃、全体連撃・・・

攻撃パターン:右

1ターン後に多層バリア(全体/耐久値15)
その後は1ターン毎に全体攻撃・・・

▶攻略順
右→左→中の順。
多層バリアを使われると厄介なので右から。余って中を倒すと左が怒るのでタゲで調整しましょう。
左がの攻撃も激しいので、開幕遅延で凌ぐのも一つの手です。

ボス戦

名前小麦色のシリェーナ(左)BOSS:忌避されし報讐の邪悪 エンラ・ブセ(中)銀黄のトガラ(右)
属性
HP30万250万15万
種族亜人魔族魔族
スキル回復反転多段式カウンター
多層バリア

多層バリア
パネル変換
スキル反射(防御貫通攻撃)
攻撃全体(1000)全体(1000)
全体(3000)
単体(5000)
全体(2000)

攻撃パターン:左

先制回復反転(全体100%)。
1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制多段式カウンター(1000/100T)&多層バリア(単体/耐久値10)。
1ターン毎に全体攻撃、全体攻撃・・・
HP70%以下?で怒り、直後に毒(1000/4T)&多層バリア(耐久値15)
その後は全体攻撃、パネル変換(火/回復100%)、単体攻撃のローテーション。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(防御貫通攻撃[10000])。
1ターン毎に全体攻撃・・・

▶攻略順
左→右→中の順。
回復反転対策ができていれば右からでもOK。
右を倒せば遅延が使えます。多層バリアにはカウンター解除した上で連撃ASを使うか、多弾魔術で対処しましょう。

Orlha Report一覧に戻る

  • レメモ No.101537703 2017/11/14 (火) 00:07 通報
    最速12ターン?クリア
    双翼2ミカエラ(多弾+300)/USGアリエッタ(PTA/残滅+100)/雷光チェルシー(多弾+5発)/リシア/キーラ
    1:中タゲ、2T目にチェルシーとリシア、以後2000アップまでリシア使用、その後はキーラで毎ターン回復
    2:開幕左にチェルシー、殴って2T目にチェルシーSSで抜ける
    3:左タゲ、ミカエラの雷とエッタと右。その後は左タゲ、アリエッタSS2溜まったら撃つ。ディスチャージ食らってもOK。
    4:中タゲ。開幕でチェルシー撃てるなら撃つ。毎ターンキーラかリシアで回復&チェルシーSS、2ターン毎にミカエラSS2。怒り後も対処は同じ。パネルが来なくても残滅で落とせる。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

5 黒猫のウィズ キャラクター関係まとめ
6 黒猫のウィズ 声優まとめ
7 雨と雷に打たれた ゼルプスト・V【L】(水雷)
8 協力バトル【レイド】募集掲示板
9 最大レベルまでの経験値リスト
10 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)