クロスディライブ2封魔級攻略(ハード)

(3コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「響命クロスディライブACT2」封魔級「UNDERGROUND」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:25
バトル数4
獲得ゴールド48000
獲得経験値1050
初回クリア報酬クリスタル1
人工知能研究員 ファラシー【A】

サブクエスト報酬コンプ報酬
雷属性のみのデッキでクリア火魔道書SS+フルエーテル
平均解答時間が3秒以内でクリア水魔道書SS+
一体も倒れずにクリア雷魔道書SS+

名前フライングアイス(左)フライングフリーズ(中)フライングアイス(右)
属性
HP5万7万5千5万
種族物質物質物質
スキル
攻撃3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)

攻撃パターン:左右共通

毎ターン3体連撃。

攻撃パターン:中

2ターン毎に3体連撃・・・

▶攻略順
左右→中の順。

2戦目

名前フライングアイス(左)フライングフリーズ(中)フライングアイス(右)
属性
HP10万14万10万
種族物質物質物質
スキル
攻撃3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)

攻撃パターン:全員共通

毎ターン3体連撃

▶攻略順
左→右→中の順。

3戦目

名前フライングアイス(左)フライングフリーズ(中)フライングアイス(右)
属性
HP2510万25
種族物質物質物質
スキル鉄壁
挑発
鉄壁
挑発
攻撃3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)3体に3連撃(300)

攻撃パターン:左

先制鉄壁。
1ターン毎に挑発(4T)と3体連撃の繰り返し。

攻撃パターン:中

毎ターン3体連撃。

攻撃パターン:右

先制鉄壁。
2ターン毎に挑発(4T)、3体連撃・・・

▶攻略順
左→右→中の順。
敵の攻撃は弱いので、連撃ASが複数ないし毒がないと時間がかかる以外特筆すべきことはありません。

ボス戦

名前フライングフリーズ(左)BOSS:No Mercy ファラシー(中)フライングフリーズ(右)
属性
HP30万70万30
種族物質戦士物質
スキルスキル反射(割合攻撃)スキル反射(パニックシャウト)
回復反転

AS封印
鉄壁
挑発
のろい(攻撃力)
攻撃全体に5連撃(300)全体に5連撃(300)
全体に5連撃(300)
全体に5連撃(300)
全体に5連撃(300)

攻撃パターン:左

先制スキル反射(割合攻撃:90%)。
毎ターン全体連撃。

攻撃パターン:中

先制スキル反射(パニックシャウト:対象ランダム化5T)&回復反転(全体50%)。
毎ターン全体連撃。
HP50%以下で怒り、直後にAS封印(全体3T)
その後は全体連撃。

攻撃パターン:右

先制鉄壁。
1ターン後に挑発(2T)
その後は1ターン毎に全体連撃・・・
1体倒れると怒り、直後にのろい(攻撃力-1500/3T)
その後は・・・

▶攻略順
右→左→中の順。
回復反転対策は必須です。3戦目の終わり際に状態異常無効を使うかデッキを光闇で固めるかしましょう。
状態異常無効があれば開幕全体遅延からHP20%以下時に効果を発揮するSSが役立ちます。
倒すのはのろいを使う右を最優先。敵の攻撃はいずれも300の連撃なので、ダメージブロック(凛眼+ガード10%)で完封できます。
中が怒り後にAS封印を使うので状態異常無効を再使用できるように調整しておくか、状態異常回復も用意しておきましょう。

リンク

響命クロスディライブACT2
ノーマルハード
初級 SLUM CAT初級 SLUM CAT
中級 TRAIN JACK中級 TRAIN JACK
上級 RUNAWAY GIRL上級 RUNAWAY GIRL
封魔級 UNDERGROUND封魔級 UNDERGROUND
絶級 GOT IT!絶級 GOT IT!
覇級 RESONATE覇級 RESONATE

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 煮干し No.101095609 2017/08/29 (火) 11:52 通報
    【クリアターン】17T~
    【サブクエ】3枚抜き
    【注意点】ある程度のクイズ力が必要となります
    【デッキ】配布5ガチャ0
    セトアーリア×4(内1体は『凛眼付き』)
    レイドスビェート×1
    空いているところに攻撃結晶付けても大丈夫だと思います
    【立ち回り】全てノータゲ
    【1戦目】2T
    素殴り
    【2戦目】3T
    素殴り
    【3戦目】3T
    素殴り/ここで凛眼が発動
    【ボス戦】9T~
    開始2T目にスビェートSS→以降素殴り。途中、AS封印が来ますが正答し続ければ問題ありません。スビェートSS2が溜まり次第発動するとより安定します。難易度は上がりますが、そのままエクストラにも流用可能です。
    0
  • ひーよ No.100992535 2017/08/12 (土) 08:29 通報
    ミルドレッド:10覚醒(HP600)
    ラリィ&ダリィ(PTA:回復反転無効化)
    ミネバ(残滅大魔術+2ターン)
    ユッカ&アリス(コストダウン←不要)
    ウカ
    【攻略】
    ❶ノータゲ(3問位)
    ❷ノータゲ(3問位)
    ❸中タゲ1問→挑発なのでノータゲ2問→この段階でラリィダリィがあと1問でSS2になることを確認(助っ人の潜在で攻撃力が強い場合はここでAS逃しをして1問稼ぐ)→ボス戦に入る前のターンでユッカアリスSS2→1問
    ❹ミネバSS2→スキル反射の割合攻撃受けミルドレッドSS2(左落ちる)、中タゲ、ラリィダリィSS2→1問叩く→中が残って中と右の攻撃受けてしまったらウカSS→叩く
    0
  • レメモ No.100945044 2017/08/04 (金) 19:40 通報
    11~12T
    新人王ミルドレッド/ソラ(闇)(多弾+5)/セト=アーリア/小槌酉/エリカ(精霊強化ファスト/凛眼)
    1:ノータゲ殴り。3T目にエリカ発動
    2~3:ノータゲ
    4:開幕小槌酉、ミルドレッド、右にソラ、セトアーリアチャージで攻撃(雷右、光闇中)。チャージ解放後、AS封印を受けても気にせず攻撃し続ける。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 レベルミッション
8 精霊図鑑番号リスト10
9 5周年キャンペーンまとめ
10 精霊大結晶まとめ
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15