クロスディライブ2覇級攻略(ハード)

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「響命クロスディライブACT2」覇級「RESONATE」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:30
バトル数4
獲得ゴールド70000
獲得経験値1500
初回クリア報酬クリスタル1

サブクエスト報酬コンプ報酬
水属性のみのデッキでクリアフルエーテル科学を見限った デイブレイク【SS】
全問エクセレントでクリア科学を見限った デイブレイク【SS】
10ターン以内にクリア科学を見限った デイブレイク【SS】

名前フライングファイア(左)フライングブレイズ(中)フライングファイア(右)
属性
HP8万12万8万
種族物質物質物質
スキル
攻撃全体(800)全体(1000)単体(1500)

1ターン後に全体攻撃。
その後は2ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:右

1ターン後に毒(1000/2T)
その後は1ターン毎に単体攻撃。

▶攻略順
右→左→中の順。

2戦目

名前フライングファイア(左)フライングブレイズ(中)フライングファイア(右)
属性
HP10万15万10万
種族物質物質物質
スキル属性反転死の秒針
攻撃全体(1000)全体(1200)全体(1000)

攻撃パターン:左

先制属性反転(全体5T)。
1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

2ターン後から毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:右

先制死の秒針(全体8T)。
毎ターン全体攻撃。

▶攻略順
左→右→中の順。
状態異常無効があれば先制のスキルを受けずに済みます。

3戦目

名前フライングブレイズ(左)同左(中)同左(右)
属性
HP20万25万20万
種族物質物質物質
スキルカウンター
防御貫通攻撃
カウンター
バリアウォール
カウンター
防御貫通攻撃
攻撃全体(1000)
全体(1500/防御貫通)
全体(1500)
全体(1000)全体(1000)
全体(1500/防御貫通)
全体(1500)

攻撃パターン:左右共通

先制カウンター(2000)。
毎ターン全体攻撃。
1体倒れると怒り、直後に全体防御貫通攻撃。
その後は全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制カウンター(2000)&バリアウォール(全体/耐久値20万)。
毎ターン全体攻撃。

▶攻略順
左→右→中の順。
カウンターのダメージが非常に大きいため、カウンターを極力受けない立ち回りが求められます。
大魔術SSでバリアを壊す、遅延を使って通常攻撃を封殺する、などが考えられます。

ボス戦

名前フライングブレイズ(左)BOSS:Make or Break デイブレイク(中)フライングブレイズ(右)
属性
HP60万90万60万
種族物質物質物質
スキル火属性吸収
回復反転
スキル反射(残滅大魔術)
バリアウォール

防御貫通攻撃
バリアウォール
スキル反射(残滅大魔術)
全属性ガード
攻撃全体(1000)
全体(1500)
全体(1000)
全体(1500/防御貫通)
全体(1000)
全体(1500)

攻撃パターン:左

先制火属性吸収(単体5T)。
毎ターン全体攻撃。
1体倒れると怒り、直後に回復反転(全体50%)
その後は全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制スキル反射(残滅大魔術:7500→?/?T)&バリアウォール(全体/耐久値10万)。
1ターン毎に全体攻撃、全体攻撃。
開幕から2ターン後に怒り、直後に全体防御貫通攻撃&バリアウォール(全体/耐久値10万)
その後は防御貫通攻撃、バリアウォール(全体/耐久値10万)、防御貫通攻撃、バリアウォール、防御貫通攻撃のローテーション。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(残滅大魔術)。
毎ターン全体攻撃。
HP50%以下で怒り、直後に全属性ガード(全体5T)
その後は全体攻撃、全体攻撃・・・

▶攻略順
左→中→右の順。
連発するバリアウォールが10ターン以内にクリアの大きな弊害となります。スキル反射を無視した上でかなりの火力を出す必要があります。
右を怒らせないように、全体攻撃系のスキルの使用は出来る限り控えましょう。

リンク

響命クロスディライブACT2
ノーマルハード
初級 SLUM CAT初級 SLUM CAT
中級 TRAIN JACK中級 TRAIN JACK
上級 RUNAWAY GIRL上級 RUNAWAY GIRL
封魔級 UNDERGROUND封魔級 UNDERGROUND
絶級 GOT IT!絶級 GOT IT!
覇級 RESONATE覇級 RESONATE

  • レメモ No.100970870 2017/08/08 (火) 19:24 通報
    単色ガチャ祭りで9Tクリア
    3レッジ/4キュウマ/3ユッカ×2/サーヤ(遅延大魔術+300)
    1戦目2戦目はノータゲ。
    3戦目は開幕キュウマ→サーヤで1T抜け
    4戦目は開幕は左を攻撃し、レッジSS2を使った後ユッカSSを中と左タゲで攻撃。左を落としたらタゲを中に移して殴っていく。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 レベルミッション
9 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
10 精霊図鑑番号リスト5
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15