魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki

最終更新日時:

当サイトについて

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

更新を停止した某攻略サイトの有志達が中心となり、活動しています。

歴史が浅いので情報量が不十分なところも多々あります。その点はどうかご容赦下さい。

※情報提供・編集者募集
現在黒猫のウィズ攻略Wikiでは共同編集者を募集しています。
詳しくは編集者募集のお知らせをお読み下さい。

イベントスケジュール

(終了日順。特記なければ16時終了)
開催中イベント
開始終了イベント
1/51/31新春!黒ウィズチャレンジ
1/192/14SUGARLESS BAMBINA
開催予定イベント
現在未発表
2人協力バトル基礎知識
魔道士の家解放イベント

新規追加精霊

(リンクされていないのは未作成です。)
SUGARLESS BAMBINA
ガチャ
ヴィタ?キルラ?チェチェ?
マチア?パスパル?ラガッツ?
SUGARLESS BAMBINA
イベント報酬
ベリコ?ゴレッタ?ルポーティ?
ガレオーネ?シニョーラ?
新春!黒ウィズチャレンジ
報酬
セト=アーリアオプスクルムグランドガーゴイル
ムールスメカガトリンMk.Ⅱ改

その他最新情報

ニコ生・おせにゃんまとめ

魔法使いと黒猫のウィズ・公式Twitter

※誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。
※項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

正式名称クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
ジャンルクイズ/RPG
価格基本無料、アイテム課金制
プラットフォームiPhone/Android/amazon
リリース日2013/3/5(Android版)

「Kuma the Bear」から待望のクイズRPGが登場!クイズに答えながらクエストを進める冒険ファンタジー。オンラインで全国のプレイヤーと協力・対戦もできる!知識を高め、白熱バトルを繰り広げよう!
「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」のダウンロードは無料。面倒な登録や難しい操作も不要です。
一流の魔法使いを目指し、ウィズとともに叡智の世界へ飛び込もう!!

~解きはなて!すべての知識が魔法になる~

叡智の扉。それは、108の異界を繋ぐ全の円環。
扉は正しき理により解きはなたれ、神秘の力を具現する。
人は力を魔法と名付け、扉の解放者を魔法使いと呼称した。
これは、魔法が日常に寄り添う世界の
とある魔法使いの物語――

「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」は、クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPGです。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、人びとからの依頼や事件を解決したり他の魔法使いと知識を競ったりしながら一流の魔法使いを目指します。

・基本ルールはクイズに答えるだけ!
「スポーツ」、「芸能」、「理系」、「雑学」などのジャンルを選び、出題されたクイズに答えよう!
正解すれば、カードに眠る精霊たちが具現化し、立ちふさがる魔物たちに攻撃を仕掛けます。

・カードは合成で強化&進化!
カードは「属性」「アンサースキル」「スペシャルスキル」といった要素を持ち、戦略的なデッキ構成を楽しめます。GETしたカードを強化合成や進化合成でどんどん強くしていけば、無敵のデッキを組むことも可能!400種類以上のカードはどれも超美麗で、集めるのも楽しくなるはず!

・全国のプレイヤーとクイズ対決!
オンラインでクイズ対戦を楽しめるトーナメント機能を搭載。
全国のプレイヤーとクエストに挑戦し、知識を競い合うことができます。
トーナメントは、いつでも楽しむことができ、上位に入賞すればゲームで使用できるアイテムをプレゼント!
一人でクエストを進めたり、多人数で白熱の知識バトルを繰り広げたり。思い思いのスタイルでゲームを
楽しもう!

・友達と一緒にゲームを進めよう!
ゲーム内でフレンドをフォローしたり、フォローされたり出来ます。
フォローしたフレンドを応援すると、メイトをもらえます。
メイトがたまれば、ガチャを回すことができるよ!

編集者募集のお知らせ (0)

 パス:wiz222

イベント&最新精霊

SUGARLESS BAMBINA (0)
ガチャ
ヴィタ?
キルラ?
チェチェ?
マチア?
パスパル?
ラガッツ?
イベント
ベリコ?
ゴレッタ?
ルポーティ?
ガレオーネ?
シニョーラ?
黒ウィズチャレンジ(1/31まで)
新春!黒ウィズチャレンジ (7)
セト=アーリア (0)
オプスクルム (0)
グランドガーゴイル (0)
ムールス (0)
メカガトリンMk.Ⅱ改 (0)

魔道士の家

精霊データ

精霊データの見方 (0)
属性・種族別
属性別精霊一覧 (0)
種族別精霊一覧 (0)
スキル別
アンサースキル一覧 (0)
スペシャルスキル一覧 (0)
精霊図鑑番号順
0001~1000 (0) 1001~2000 (0)
2001~3000 (0) 3001~4000 (2)
4001~5000 (0) 5001~6000 (0)
6001~7000 (0) 7001~8000 (0)
8001~9000 (0) 9001~10000 (0)
10001~11000 (0)
ランク(レア度)別
L2 (0) / L (0) / SS+ (0) / SS (0) / S+ (0) / S (0) / A+ (0) / A (0) / B+&B (0)
クリスタルガチャ
ガチャ排出精霊一覧 (0)
ウィズセレ一覧 (0)
ガチャ入れ替え記録 (0)
その他
声優一覧 (6) / ボイス付き一覧 (0)
キャラクター関係 (14)(編集中)
結晶化対応精霊一覧 (2)
ダウンロード記念一覧 (0)
魔道杯報酬一覧 (0)
チェイン効果値相場 (0)(工事中)
別バージョン精霊リスト (0)(編集中)

通常クエスト攻略

トルリッカ~アイヴィアス(サブクエ) (0)(完了)
魔道都市サイオーン (0)(未完)
城壁の街ロレンツィオ (0)(未完)
風の郷オゥランディ (0)(未完)
火口の遺跡アユ・タラ (0)(未完)
雪降る町ヴェルタ (0)(完了)
中央本部 ノクトニアポリス (3)(完了)
素材クエスト
智慧を宿す森 (0)

SUGARLESS BAMBINA覇級攻略(ハード)
SUGARLESS BAMBINA
潜在結晶まとめ2
4 黒猫のウィズ 潜在結晶まとめ
5 SUGARLESS BAMBINA覇級攻略(ノーマル)
6 黒猫のウィズ 精霊図鑑番号リスト
7 黒猫のウィズ 声優まとめ
8 チェイン効果値相場
9 SUGARLESS BAMBINA絶級攻略(ノーマル)
10 精霊図鑑番号リスト10

2018/01/22 (月) 02:25

2018/01/22 (月) 02:01

2018/01/22 (月) 01:48

2018/01/22 (月) 00:47

2018/01/22 (月) 00:28

2018/01/22 (月) 00:07

2018/01/21 (日) 23:58

2018/01/21 (日) 22:13

2018/01/21 (日) 22:06

2018/01/21 (日) 21:43

2018/01/21 (日) 19:56

2018/01/21 (日) 19:09

2018/01/21 (日) 18:12

2018/01/21 (日) 18:10

2018/01/21 (日) 18:08

2018/01/21 (日) 18:06

新規作成

2018/01/21 (日) 17:43

2018/01/20 (土) 11:55

2018/01/19 (金) 19:06

2018/01/19 (金) 18:31

2018/01/19 (金) 17:31

2018/01/19 (金) 17:08

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン