双翼のロストエデンⅢ絶級攻略(ハード)

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「双翼のロストエデンⅢ Lord of Evil ―魔王―」絶級「リュディ・リザ・未来」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:25
バトル数4
獲得ゴールド
(エクストラ)
55000
(82500)
獲得経験値
(エクストラ)
1100
(1650)
初回クリア報酬クリスタル1
はぐれサキュバス ティキー【A】

サブクエスト(ハード)報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア火カメオンSS+フル・エーテルグラス
全問正解でクリア水カメオンSS+
一体も倒れずにクリア雷カメオンSS+
サブクエスト(エクストラ)報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア火カメオンSS+フル・エーテルグラス
3連続もしくは全問正解でクリア水カメオンSS+
平均解答時間が7秒以内でクリア雷カメオンSS+

名前黄砂の魔兵(左)雷砂の魔騎士(中)赤砂の魔兵(右)
属性
HP10万15万10万
種族魔族魔族魔族
スキル
攻撃全体に5連撃(200)全体に5連撃(200)全体(1500)

攻撃パターン:左中共通

毎ターン全体連撃。

左→中→右の順。
2戦目がいきなり鬼門なのでスキル溜めが必要ならしておきましょう。

2戦目

名前黄砂の魔兵
属性
HP50万
種族魔族
スキル火属性免疫
火ガード
攻撃全体に10連撃(500)

攻撃パターン

先制火属性免疫(100T)。
1ターン毎に全体連撃と火ガード(2T)の繰り返し。

▶攻略順
複属性精霊を活用して切り抜ける。

属性免疫のため攻撃が通りづらく、攻撃も激しい上に火ガードまで使う強敵。
HPが50万もあるので開幕で遅延をかけたり、ステータスアップや継続回復でしのぎつつ、複属性精霊の攻撃で削っていくことになります。

3戦目

名前砂氷(左)雷砂の魔騎士(中)同左(右)
属性
HP10万20万20万
種族魔族魔族魔族
スキルバリアウォール
攻撃全体に5連撃(800)全体に5連撃(100)全体に5連撃(100)

攻撃パターン:左

先制バリアウォール(全体10万)。
毎ターン全体連撃。

攻撃パターン:中右共通

毎ターン全体連撃。

▶攻略順
左→中→右の順。
とにかく左の攻撃をいかに受けきるかにかかっています。
攻撃スキルでバリアウォールを剥がしてから対処しましょう。中右の攻撃は凛眼でカット出来るのでそれを使う方法もあります。

ボス戦

名前炎砂の魔騎士(左)BOSS:幻惑と魅惑 ティキー(中)黄砂の魔兵(右)
属性
HP60万140万20万
種族魔族魔族魔族
スキル多層バリアスキル反射(防御貫通攻撃)
火属性免疫

全属性ガード
スキル反射(残滅大魔術)
攻撃全体(3000)
全体(3000)
全体(1000)
全体(3000)
全体に5連撃(200)

攻撃パターン:左

1ターン毎に全体攻撃・・・
1体倒れると怒り、直後に多層バリア(単体/耐久値30)
その後は全体攻撃。

攻撃パターン:中

先制スキル反射(防御貫通攻撃[10000])&火属性免疫(100T)。
毎ターン全体攻撃。
2体倒れると怒り、直後に毒(1000/1T)&全属性ガード(11T)
その後は全体攻撃と毒の繰り返し。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(残滅大魔術[10000])。
毎ターン全体連撃。

▶攻略順
左→中→右の順。
多弾魔術などを使い、左を最優先で倒しましょう。
ただし、右を巻き込むと怒らせるリスクが発生してしまうので必ず単体対象のスキルを使うこと。

リンク

双翼のロストエデンⅢ
ノーマルハード
初級 リザ・リュディ・現在初級 リザ・リュディ・現在
中級 嗤う女中級 嗤う女
上級 クィントゥス、勇躍す上級 クィントゥス、勇躍す
封魔級 魂を救え!封魔級 魂を救え!
絶級 リュディ・リザ・未来絶級 リュディ・リザ・未来
覇級 「悪」の王覇級 「悪」の王
魔界大戦線
高難度 王座級 悪の果実

  • レメモ No.101587949 2017/11/20 (月) 18:04 通報
    GPミコト/イルーシャ(多弾+300)/GAガトリン/嫁ミク/ズローヴァ&ルルベル(天柱/福音)
    1:開幕ガトリンSSからの左右中。2T目にズロベル、3T目には嫁ミクSS(以後貯まるたびに再使用)
    2:ミコトSS2のパネルを踏みながら抜ける
    3:イルーシャSS使えるなら撃つ。ノータゲでバリア破壊したら左中右
    4:左中右の順。嫁ミクの効果で20チェイン貯まるタイミングを待ってイルーシャSS使うとベター。
    0

さくらと黒猫の魔法使い
ガチャ
さくら 
小狼?
さくら&小狼?
さくら&知世 
桃矢&月?
秋穂&海渡?
イベント報酬 メアレス1ガチャL4
リフィル
ルリアゲハ
ラギト
ミリィ
ゼラード&コピシュ

スザクⅡガチャL4
キワム
ヤチヨ&アッカ
スミオ&トキオ
アトヤ
ミュール
アサギ

GW2015L4
アーサー
ハクア
ラパパ
プラーミャ
リース
メル&マナ

アルテアからの使者

ラグナバース
メルクロノス
バルミラージュ
パメラ
バロン&ベルナデッタ

幻魔特区RELOADEDⅡ
ガチャ イベント報酬

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

声優一覧 (6コメ)  / ボイス付き一覧

4 情報・画像提供 連絡板
5 さくらと黒猫の魔法使い絶級攻略(ハード)
7 黒猫のウィズ 声優まとめ
8 黒猫のウィズ 曜日開催協力バトル一覧
9 精霊図鑑番号リスト11
10 魔道士の家解放イベント