喰牙RIZE2中級攻略(ハード)

(2コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「喰牙RIZE2 Tearing Eyes」中級「聖仙川」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:20
バトル数4
獲得ゴールド
(エクストラ)
32000
(48000)
獲得経験値
(エクストラ)
900
(1350)
初回クリア報酬
(共通)
クリスタル1
〈凛竜族〉 バルチャス【A】

サブクエスト(ハード)報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア雷魔道書SS火カメオンSS+
全問正解でクリア雷魔道書SS
平均解答時間が7秒以内でクリア雷魔道書SS
サブクエスト(エクストラ)報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア雷魔道書SS火カメオンSS+
3回以上or全問エクセレントでクリア雷魔道書SS
平均解答時間が10秒以内でクリア雷魔道書SS

名前サンダーウォリアー(左)サンダーレラティブ(中)サンダーウォリアー(右)
属性
HP5万155万
種族魔族戦士魔族
スキル鉄壁
攻撃全体(500)全体(1000)全体(600)

攻撃パターン:左

2ターン後に全体攻撃。
その後は1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制鉄壁。
1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:右

1ターン後に全体攻撃。
その後は2ターン毎に・・・

▶攻略順
○→○→○の順。

2戦目

名前ライトニングウォリアー(左)ウォリアー(中)ウォリアー(右)
属性
HP6万6万6万
種族魔族魔族魔族
スキルのろい(HP)
攻撃全体(1500)全体(1000)全体(1500)

攻撃パターン:左

1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制のろい(HP-1000/3T)。
1ターン後に全体攻撃。
その後は○ターン毎に・・・

攻撃パターン:右

1ターン毎に全体攻撃・・・

▶攻略順
左右→中の順。

3戦目

名前レラティブ(左)ウォリアー(中)ウォリアー(右)
属性
HP3万7万15
種族戦士魔族魔族
スキル鉄壁
攻撃()全体(1000)全体(1000)

攻撃パターン:左

2ターン後に・・・
その後は○ターン毎に・・・

攻撃パターン:中

1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:右

先制鉄壁。
○ターン後に・・・
その後は○ターン毎に・・・

▶攻略順
中→右→左の順。

ボス戦

名前ウォリアー(左)BOSS:禁具蒐集鬼 バルチャス・グブ(中)レラティブ(右)
属性
HP10万40万15万
種族魔族龍族魔族
スキルスキル反射(のろい)多層バリア
多層バリア
攻撃全体(1500)全体(1000)
全体(1500)
全体(1000)

攻撃パターン:左

先制スキル反射(のろい:HP-2000/3T)。
毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:中

先制多層バリア(全体/耐久値15)。
1ターン毎に全体攻撃・・・
HP50%以下?で怒り、直後に多層バリア(全体/耐久値15)
その後は全体攻撃、全体攻撃・・・

左→右→中の順。
呪装符を使って多層バリアを剥がしてから戦うのがオススメ。
周回する場合は連撃ASの精霊づくしにして容赦なく叩いていくしかなさそうです。
敵の攻撃が激しいので回復や単体遅延があると便利。

リンク

喰牙RIZE2
ノーマルハード
初級 凰姫山初級 凰姫山
中級 聖仙川中級 聖仙川
上級 外れた道はここで断つ上級 外れた道はここで断つ
封魔級 よるべなき者たち封魔級 よるべなき者たち
絶級 Tearing Eyes絶級 Tearing Eyes
VS1 神炎の瞳VS1 神炎の瞳
外伝
VS 憤怨を喰らう魔人VS 憤怨を喰らう魔人

  • ひーよ No.101316470 2017/10/06 (金) 08:40 通報
    【6ターン位】(エクストラクリアデッキ)
    ・呪葬符:力の呪葬符30枚(ボス戦バリア剥がしに使用)
    元帥
    9覚醒エニィ
    10覚醒エニィ
    ピピア
    感謝魔道杯アレク
    助っ人:AS回復あたり
    ❶ピピアSS→1問
    ❷2問
    ❸アレクSSを元帥に指定→ピピアSS→2問
    ❹呪葬符→中タゲ、元帥SS2、10覚醒エニィ→両端落ちる、中怒って多層バリア(15)→1問→エニィSS
    0
  • レメモ No.101263808 2017/09/26 (火) 21:04 通報
    カヌエ(特効+300)/覇眼3リヴェータ/2ミスティハイド/イルーシャ(多弾+5)/ズローヴァ&ルルベル(天柱)
    道中は鉄壁から処理。
    ボス戦は左タゲ、バリア破壊以外の余剰分は中へ。イルーシャのSSを中と右に当てて処理後、ミスティハイド、カヌエで中を一発で落とす。後は消化試合。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

5 黒猫のウィズ キャラクター関係まとめ
6 黒猫のウィズ 声優まとめ
7 雨と雷に打たれた ゼルプスト・V【L】(水雷)
8 協力バトル【レイド】募集掲示板
9 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
10 最大レベルまでの経験値リスト
最近の更新

9分まえ