夏に咲く君へ夏休み級攻略(ハード)

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「夏に咲く君へ」夏休み級「意外と暇な夏休み」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:25
バトル数4
獲得ゴールド35000
獲得経験値800
初回クリア報酬クリスタル1
お気に入りの髪飾り【A】

サブクエスト報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア火魔道書SS+火ウィズL
一体も倒れずにクリア火カメオンSS+
15ターン以内にクリアフルエーテル

※全員共通
名前雷鳴の鳴き声
属性
HP7万5千
種族妖精
スキル
攻撃単体に3連撃(600)

攻撃パターン:全員共通

毎ターン単体連撃。

▶攻略順
左→中→右の順。

2戦目

名前雷鳴の鳴き声(左)同左(中)同左(右)
属性
HP7万157万
種族妖精妖精妖精
スキル鉄壁
攻撃単体に3連撃(1000)単体に3連撃(1000)単体に3連撃(1000)

攻撃パターン:左右共通

毎ターン単体連撃。

攻撃パターン:中

先制鉄壁。
毎ターン単体連撃。

▶攻略順
中→左→右の順。
単体連撃が運悪く重なると誰かが落ちる危険性が高まるため、初手で必ずどれか1体を落としておきましょう。
連撃ASを多めの構成にしておくと続く3戦目4戦目でも戦いやすくなります。

3戦目

名前雷鳴の鳴き声(左)雷撃の漆黒鳥(中)同左(右)
属性
HP20万25万25
種族妖精妖精妖精
スキル力溜めスキル反射(属性反転)
スキル封印
鉄壁
攻撃全体(3000/力溜め)全体(1000)
全体(1200)
単体(2000)

攻撃パターン:左

先制力溜め。
1ターン毎に全体攻撃と力溜めの繰り返し。

攻撃パターン:中

先制スキル反射(属性反転99T)。
毎ターン全体攻撃。
HP50%以下で怒り、直後にスキル封印(3体5T)
その後は全体攻撃、全体攻撃・・・

攻撃パターン:右

先制鉄壁。
毎ターン単体攻撃。

▶攻略順
左→右→中の順。
左をワンパンするか、単体遅延をかけるのが最も安全な戦い方です。

ボス戦

名前雷撃の漆黒鳥(左)BOSS:雷撃の漆黒鳥(中)雷撃の漆黒鳥(右)
属性
HP50100万70万
種族妖精妖精妖精
スキル鉄壁
カウンター
スキル反射(残滅大魔術)
のろい
割合
封印
ステータスアップ
封印
攻撃単体(2500)
2体(2500)
単体に5連撃(1500)
単体に3連撃(2500)
なし

攻撃パターン:左

先制鉄壁&カウンター(3000/11T)。
1ターン毎に単体攻撃、単体攻撃、パニックシャウト(対象ランダム化/3T)、2体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制スキル反射(残滅大魔術:5000→5000/?T)。
毎ターン単体連撃。
HP50%以下で怒り、直後にのろい(HP-2000/2T)&割合攻撃(90%)
その後は単体連撃、単体連撃

攻撃パターン:右

毎ターン封印(単体1T)
1体倒れると怒り、直後にステータスアップ(HP+10万/単体)
その後は封印(2体1T)・・・

▶攻略順
右→左→中の順。
単体攻撃や単体連撃はリューリューの軽減つき挑発と相性が良いため、安定した攻略が可能となります。
封印を毎ターン使う右を単体特効大魔術などで速攻で落とします。左は多弾魔術で削ってから通常攻撃で落とせるように調整し、カウンターを受けないようにするのがベター。

リンク

夏に咲く君へ
ノーマルハード
通信簿級 気になる試験結果通信簿級 気になる試験結果
夏休み級 意外と暇な夏休み夏休み級 意外と暇な夏休み
登校日級 登校日に気分上昇登校日級 登校日に気分上昇

  • レメモ No.101013944 2017/08/15 (火) 20:49 通報
    14Tクリア
    イルーシャ(多弾+5回)/GWハヅキ/クリスマスリルム(変換)/グレートザッ派/リューリュー
    1:ハヅキチャージして6T抜け。6T目にザッパSS2
    2:ハヅキ火左水右でSS開放し、1T
    3:イルーシャSSを左、中タゲし攻撃。2T
    4:左にイルーシャ。リューリューとリルム使い右タゲし攻撃。イルーシャを火右左水で撃ち、ASで左右を撃破。その後中を殴っていけば終了。呪い後には念のためザッパSS
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 レベルミッション
9 精霊図鑑番号リスト5
10 クルイサ攻略まとめ
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15