夏に咲く君へ通信簿級攻略(ハード)

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「夏に咲く君へ」通信簿級「気になる試験結果」(ハード)の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

基本データ

消費魔力初回クリアまで:0
2回目以降:25
バトル数4
獲得ゴールド35000
獲得経験値800
初回クリア報酬クリスタル1
水色のスカーフ【A】

サブクエスト報酬コンプ報酬
水属性のみのデッキでクリア水魔道書SS+水ウィズL
一体も倒れずにクリア水カメオンSS+
15ターン以内にクリアフルエーテル

名前情熱の黒い鳥(左)同左(中)同左(右)
属性
HP7万5千10万7万
種族妖精妖精妖精
スキル
攻撃全体(800)全体攻撃(1000)4体に3連撃(400)

2ターン後から1ターン毎に全体攻撃・・・

攻撃パターン:右

1ターン毎に4体連撃、4体連撃・・・

▶攻略順
右→左→中の順。

2戦目

名前情熱の黒い鳥(左)同左(中)雷鳴の鳴き声(右)
属性
HP9万10万4万
種族妖精妖精妖精
スキル多層バリア
攻撃単体(2000)全体(1200)全体(800)

攻撃パターン:左

1ターン後に単体攻撃。
その後は2ターン毎に単体攻撃・・・

攻撃パターン:中

先制多層バリア(単体/耐久値10)。

右→左→中の順。
連撃ASは中に、特効ASは左に振り分けて効率化を図りましょう。

3戦目

名前情熱の黒い鳥(左)情熱の漆黒鳥(中)同左(右)
属性
HP12万30万15万
種族妖精妖精妖精
スキルバリアウォール
残滅大魔術
挑発AS封印
力溜め
攻撃全体(1000)全体(1200)()

攻撃パターン:左

先制バリアウォール(単体10万)&残滅大魔術(750→750/5T)。
毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:中

先制挑発(5T)。
毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:右

先制AS封印(全体4T)。
1ターン毎に力溜め・・・

▶攻略順
○→○→○の順。

ボス戦

名前雷撃の漆黒鳥(左)BOSS:情熱の漆黒鳥(中)敵の名前(右)
属性
HP30万100万60万
種族妖精妖精妖精
スキルのろい
回復
AS封印
バリアウォール
力溜め
回復
スキル反射(防御貫通攻撃)
力溜め
亡者の怨念
のろい
亡者の怨念
スキル反射(封印)
挑発

多層バリア
多層バリア
ディスチャージ
攻撃3体に3連撃(1000)
全体(1000)
全体(1500)
全体(3000/力溜め)
全体(3000/力溜め)
全体(1500)
3体に3連撃(1000)
全体(1500)
全体(3000/亡者の怨念1体)
単体(2000)
3体に4連撃(400)

攻撃パターン:左

先制のろい(HP-1600/99T)。
1ターン毎に3体連撃、全体攻撃、回復(全体10%)のローテーション。
HP50%以下で怒り、直後にAS封印(全体4T)&バリアウォール(単体/耐久値4万)
その後は全体攻撃、力溜め、全体攻撃、回復(全体20%?)のローテーション。

攻撃パターン:中

先制スキル反射(防御貫通:全体)。
1ターン毎に力溜め、全体攻撃、全体攻撃(亡者の怨念)のローテーション。
1体倒れると怒り、直後にのろい(攻撃力-1000/3T)
その後は3体連撃、全体攻撃、全体攻撃(亡者の怨念)のローテーション

攻撃パターン:右

先制スキル反射(封印6T)&挑発(5T)。
1ターン毎に多層バリア(単体/耐久値10)と単体攻撃のローテーション。
HP50%以下?で怒り、直後に多層バリア(単体/耐久値10)&スキルディスチャージ(-2T)
その後は3体連撃、スキルディスチャージ(-2T)の繰り返し。

▶攻略順
右→左→中の順。
15ターン以内にクリアをするのが非常に難しいボス戦。バリアウォールと多層バリアが使われるのに加えて全体回復も使ってくるため、かなりの火力がないと厳しいです。
15ターン以内と一体も倒れずは分けてクリアすることも考えましょう。
状態異常無効をかけてから激化大魔術を撃ち、それで倒すのがメジャーなやり方のようです。

リンク

夏に咲く君へ
ノーマルハード
通信簿級 気になる試験結果通信簿級 気になる試験結果
夏休み級 意外と暇な夏休み夏休み級 意外と暇な夏休み
登校日級 登校日に気分上昇登校日級 登校日に気分上昇

  • レメモ No.101012990 2017/08/15 (火) 18:17 通報
    13Tクリア。ただしノーデスができるかどうかは運次第
    2ウィジェッタ(ブルーロード)/3ユッカ(HPアップ)×2/3レッジ/クリベルナ
    1:レッジSSから1T
    2:ノータゲ2T
    3:ベルナデッタSSからノータゲ3T
    4:開幕レッジ、ユッカ、ユッカ。右を2Tかけて倒したらウィジェッタSSをレッジに使いレッジSS。
    その後中を殴り続け、途中ウィジェッタSS1をベルナデッタに使って回復。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
9 レベルミッション
10 精霊大結晶まとめ
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15