天上岬の調香師 希望級攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 天上岬の調香師の希望級(ハード)「もふもふの襲撃」攻略ページです。

消費魔力初回まで0
2回目以降:30
バトル数1
獲得ゴールド110万
獲得経験値2200
初回クエスト報酬クリスタル1
炎兎花
フル・エーテルグラス
ビッグフモーフ

サブクエストサブクエスト報酬サブクエストコンプ報酬
火属性のみのデッキでクリアのL猫ウィズ火ビッグフモーフ
一体も倒れずにクリアL猫ウィズ水
全問正解でクリアL猫ウィズ雷

魔道バーニングやドルキマスハードのネフィリムンド戦のように、道中はなくボス戦のみ。

名前エレクトロモスマス(左)BOSS:みんなで毛づくろい ビッグフモーフ(中)エレクトロモスマス(右)
属性
HP8万40万8万
種族妖精妖精妖精
スキル属性特効スキル反射(回復反転)
回復反転
のろい
亡者の怨念
のろい
攻撃全体(6000/属性特効)3体に5連撃(400)
単体(4500/亡者の怨念)
3体に5連撃(400)

攻撃パターン:左

3ターン後に属性特効・全体攻撃。

攻撃パターン:中

先制スキル反射(回復反転)。
2ターン毎に連撃。
左右を倒すと怒り、直後に回復反転。
その後はのろい(-1000/2T)、亡者の怨念と行動。
その後は・・・

攻撃パターン:右

2ターン後にのろい(-1000/2T)。
その後は1ターン毎に連撃。

▶攻略順
左→右→中の順。
左の攻撃を受けると全滅してしまうので左から落とし、右も早めに倒してボスを怒らせる。

  • レメモ No.93151703 2016/01/30 (土) 18:06 通報
    役に立ちそうなカード
    テルイ:3T発動の1遅延、チャージつき。
    リヴェータ:このステージではチェインの不要な属性特効が役立つ。チャージと組めば遅延スキルも使える。
    アルル:属性特効があり、3チェインで加速するアタッカーと相性が良い。
    リルム:アルルと組んでアタッカーとして。
    クィントゥス&レノックス:アタッカー要員。
    新イザーク:特攻要員。
    ウシュガ:一体も倒れずにクリアするために、亡者の怨念を起死回生で受け流す。ダメージを受けている時の特効倍率が光る。
    0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 レベルミッション
9 精霊大結晶まとめ
10 クリスタルガチャ常駐精霊一覧
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15