幻魔特区スザクⅡ縫合級攻略

最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 魔道士の家解放イベント幻魔特区スザクⅡ カリュプスの槍」縫合級「終わらない道」の攻略情報です。

ボスはドロップしないため、サブクエストをコンプしたら周回は無意味です。
消費魔力初回まで0
2回目以降:50
バトル数4
獲得ゴールド100万
獲得経験値2200
初回クリア報酬クリスタル1
ハイエーテル
ウシュガ【SS】

サブクエスト報酬コンプ報酬
全問正解でクリア100万ゴールドハイエーテル
1属性につき3体以下でクリアマナ+50
一体も倒れずにクリアハイエーテル

名前ファイアハービオン
属性
HP10万
種族物質
スキル死の秒針
攻撃単体(1000)
全体(400)

攻撃パターン

先制死の秒針(全体10T)。
1ターン毎に単体攻撃と全体攻撃の繰り返し。

▶攻略順
死の秒針が発動するまでにはかなり猶予がある上に次のターンで毒を食らうのでここで解除はせずにおきましょう。

2戦目

名前ファイアブレイドハービオン(左)アイスブレイドハービオン(右)
属性
HP12万2万
種族物質物質
スキルダメブロ
なし
攻撃なし全体(550)

攻撃パターン:左

2ターン後にダメブロ(全体7000/5T)
その後は2ターン毎に毒(全体500/?T)

攻撃パターン:右

毎ターン全体(550)のみ

▶攻略順
右→左の順。

3戦目

名前フレイムビーヴェスト(左)フリーズビーヴェスト(中)ライトニングビーヴェスト(右)
属性
HP18万9万6万
種族物質物質物質
スキルなしなしなし
攻撃全体(400)全体(450)全体(1000)

攻撃パターン:左

毎ターン全体攻撃のみ。

攻撃パターン:中

2ターン後に全体攻撃。
その後は毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:右

1ターン後に全体攻撃。
その後は2ターン毎に全体攻撃。

▶攻略順
中→右→左の順。
遅延をかけてクリアするのがベター。
1属性につき3体以下と1体も倒れずを同時にクリアする上での鬼門となります。

ボス戦

名前ファイアブレイドハービオン(左)BOSS:ウシュガ&ウィアノーヴァ(中)アイスブレイドハービオン(右)
属性火→
HP20万40万9万
種族物質魔族物質
スキルダメブロ属性特効スキル反射
チェイン解除
攻撃全体(750)単体に5連撃(600)
3体攻撃(1500)
単体(4400/水属性特効)
3体攻撃(2000)
なし

攻撃パターン:左

1ターン毎にダメブロ(左と中に7000/2T)と全体攻撃の繰り返し。

攻撃パターン:中

毎ターン単体に5連撃と3体攻撃の繰り返し。
HP20%程度で怒り、雷属性へ変化。
その後は属性特効と3体攻撃の繰り返し。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(3000ダメージ)。
3ターン毎にチェイン解除のみ。

▶攻略順
右→左→中の順。チェインが必要ないなら左→中→右。
チェイン解除を使う右を3ターン以内に倒し、ついでダメブロを使う左を倒します。
ウシュガの単体5連撃および3体攻撃は対象がランダムなので1体に集中することがあり、一体も倒れずにクリアの障害となります。SSによる回復があると便利です。
うシュガは残りHPが8万を切ると雷属性に変化し属性特効を使うようになります。そのため遅延、雷軽減、起死回生などで耐えしのぎ、水火属性の大魔術などで削っていきましょう。

敵が全属性登場するので属性特効は控えめにして、複属性精霊を入れると攻略しやすいです。

幻魔特区スザクⅡトップに戻る

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
9 精霊大結晶まとめ
10 レベルミッション
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15