黄昏メアレスⅢ妖煙級攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 期間限定イベント「黄昏メアレスⅢ 絡園loreless」妖煙級「フムト・アラトの瞳」の攻略情報です。

クエスト攻略記事の見方・注意点

消費魔力初回クリアまで0
2回目以降:50
バトル数1
獲得ゴールド150万
獲得経験値3000
初回クリア報酬クリスタル1

サブクエスト報酬コンプ報酬
火属性のみのデッキでクリア火ウィズLフルエーテル
一体も倒れずにクリア水ウィズL
全問エクセレントでクリア雷ウィズL

道中はなくボス戦のみです。
パネルには自動で◯◯がついています。

名前轟々たる夢(1)逐電を求む夢(2)BOSS:フムト・アラトの瞳 アフリト(3)逐電(4)轟々(5)
属性
HP30万30万250万30万30万
種族魔族魔族術士魔族魔族
スキル多層バリアスキル反射(防御貫通攻撃)
回復
のろい
AS封印
多層バリア
攻撃単体(1500)
単体(2500)
単体(1000)
単体(3000)
全体(1500)
全体(2000)
全体(3000)
単体(1000)
単体(3000)
単体(1500)
単体(2500)

攻撃パターン:15共通

先制多層バリア(単体/耐久値20)。
毎ターン最大HPを狙って単体攻撃。
HP80%以下で怒り。
その後は最大HPを狙って単体攻撃。

攻撃パターン:24共通

毎ターン単体攻撃。
2体倒れると?怒り。
その後は単体攻撃

攻撃パターン:3

先制スキル反射(防御貫通攻撃[12000])。
1ターン毎に回復(全体20%)と全体攻撃の繰り返し。
HP50%以下で怒り、直後にのろい(HP-2600/4T)
その後は全体攻撃(弱)、AS封印(全体2T)、全体攻撃(強)3回?のローテーション。

▶攻略順
2&4→1→5→3の順。
1と5は最大HPを狙うので後回し。2体倒れることが怒りのトリガーとなる2と4を優先して倒しましょう。
2ターン毎に6万ずつ回復されるので、それを上回る火力を出す必要があります。
幸い敵が全員雷属性なので特効ASで固められます。
その後は2ターン毎に50万ずつ回復するアフリトを相手にしなければなりません。火力が足りない場合はペオルタンωの時限大魔術をダメージソースにすると良さそうです。

リンク

黄昏メアレスⅢ
リフィル編ノーマルラギト編ノーマル
1〈夢〉の眠る森〈夢〉の襲来
2朧なる都市咎と覚悟
3誰そ彼夢咎fearless
4知られざる世界
5絡園loreless
リフィル編ハードラギト編ハード
1〈夢〉の眠る森〈夢〉の襲来
2朧なる都市咎と覚悟
3誰そ彼夢咎fearless
4知られざる世界
5絡園loreless
超高難度 妖煙級 フムト・アラトの瞳

  • レメモ No.100796584 2017/07/16 (日) 17:28 通報
    最速9T
    八百万4ハヅキ/アイドルリルム/ゲルデハイラ/ペオルタンω/グレイス
    開幕ハヅキSS、最初の4Tはバリア破壊に集中、ペオルタンはSS2になったら中へ。その後毎ターン撃ち続ける。
    5T目にリルムSSでお供を全てふっ飛ばし、あとは殴るだけ。のろいが来たら再びハヅキSS。毎ターンの時限大魔術で終了
    0

大魔道杯 in エニグマフラワーズ
エニグマチェリー?
エニグマSF?
エニグマMG?
叡智の証交換報酬

さくらと黒猫の魔法使い
ガチャ イベント報酬 メアレス1ガチャL4
リフィル
ルリアゲハ
ラギト
ミリィ
ゼラード&コピシュ

スザクⅡガチャL4
キワム
ヤチヨ&アッカ
スミオ&トキオ
アトヤ
ミュール
アサギ

GW2015L4
アーサー
ハクア
ラパパ
プラーミャ
リース
メル&マナ

アルテアからの使者

ラグナバース
メルクロノス
バルミラージュ
パメラ
バロン&ベルナデッタ

幻魔特区RELOADEDⅡ
ガチャ イベント報酬

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

大魔道杯 in エニグマフラワーズ
潜在結晶まとめ2
陸式(トーナメント16段)攻略
4 大魔道杯 in エニグマフラワーズ覇級攻略
5 黒猫のウィズ 潜在結晶まとめ
6 黒猫のウィズ 魔道杯の累計ポイント報酬一覧
7 捌式(トーナメント18段)
8 裏技・小ネタ
9 黒猫のウィズ 精霊図鑑番号リスト
10 漆式(トーナメント17段)

2018/06/23 (土) 02:33

2018/06/23 (土) 02:21

2018/06/23 (土) 01:48

2018/06/23 (土) 01:28

2018/06/23 (土) 00:44

2018/06/23 (土) 00:32

2018/06/22 (金) 22:15

2018/06/22 (金) 01:53