黒猫のウィズ マクロス攻略まとめ

(5コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズの期間限定イベント「マクロス~星を繋ぐ精霊~」の攻略まとめ記事です。

開催期間:2016/3/29~4/28

イージー

シナリオはノーマルと同一。敵は非常に弱いので攻略ページは省略する。
初級クリアでアルトが、絶級サブクエコンプでアルト進化素材の「アルトのお守り」が手に入る。
周回によるボス報酬はなし。
サブクエ
初級雷属性のみのデッキでクリア200メイト
10ターン以内にクリア3万ゴールド
2連続もしくは全問正解でクリア水魔道書B
中級水属性のみのデッキでクリア火ロシェC+10万ゴールド
3連続もしくは全問正解でクリア火フラウC+
平均解答時間が6秒以内でクリア火キノコC+
上級雷属性のみのデッキでクリア400メイトミニ・エーテル
8ターン以内にクリア5万ゴールド
3回以上エクセレントでクリアマグロまん
封魔級水属性のみのデッキでクリア火魔道書Aマナ+30
4回以上エクセレントでクリア火魔道書A
平均解答時間が5秒以内でクリア火魔道書A
絶級火属性のみのデッキでクリアバサラの眼鏡アルトのお守り
4連続もしくは全問正解でクリアバサラの眼鏡
全問正解でクリアバサラの眼鏡

ノーマル

初級 宇宙を駆ける黒猫

中級 この歌の意味は

上級 破壊された町

封魔級 歌が持つ力と響き

絶級 時空を超えて...

ハード

訓練級 アルトの訓練

挑戦級 ルカの挑戦状

杞憂級 オズマの杞憂

憤怒級 憤怒するクラン

勝利級 勝利のご褒美

覇級 来るべき日に向けて

イベント問題

イベント問題まとめ

ミッション

ミッションまとめ

マクロスポイント

20万以降のポイント報酬一覧
マクロスのクエストを攻略するともらえるポイント。
7万ポイント程度でマクロスランクが大将になり、進化素材ブレラのハーモニカを入手。勝利級をクリアすると覇級が解放されるようになる。
以下は平日に総合評価SS(ターン数・解答秒数ともにSS※)を取ったときのポイント。
  • ノーマル
初級
中級
上級
封級
絶級8250
  • ハード
訓練級8750
挑戦級10750
杞憂級
憤怒級14000
勝利級16500
覇級20000
※ターン数でS評価、解答秒数でSSの場合でも総合「は」SSになりますが、別々にポイントが付与されるので表中のポイントより若干下がります。

協力バトル

マクロスレイドまとめ
コメント(5)
Twitter

コメント

  • ななし No.95121088 2016/03/31 (木) 23:10 通報
    マクロスポイントです
    訓練級と挑戦級だけ
    画像は全部ssの場合です
    参考までに
    これは訓練級
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの魔法使いさん No.95121147 2016/03/31 (木) 23:12 通報
      挑戦
      ちなみに覇級は対象までマクロスランク上げると解放
      ただしハード全部終わってないと解放されません
      ハードはノーマル全クリで解放
      0
  • 名無しの魔法使いさん No.95080902 2016/03/29 (火) 23:09 通報
    (続き)
    ・ 『マクロスF』に登場するミシェルが「姫」とあだ名で呼ぶ相手は誰?
    アルト
    ・ 『マクロスF』の次のキャラクターのうち、マイクローン化によって体が幼くなることがあるのは誰?
    クラン
    ・ 『マクロス7』の主人公・バサラの名字は何?
    熱気
    ・ 『マクロス7』の主人公・バサラが得意としている楽器は何?
    ギター
    ・ 『超時空要塞マクロス』の主人公・輝の名字は何?
    一条
    ・ 『超時空要塞マクロス』に登場するミンメイとカイフンの関係は、次のうちどれ?
    いとこ
    0
  • 名無しの魔法使いさん No.95080855 2016/03/29 (火) 23:08 通報
    イベ問題(単色)。マクロス初心者には単色でもキツイです・・・(´;ω;`)
    ・ 『マクロスF』で、中華料理店「娘娘」の玄関前の巨大な提灯に書かれている言葉は何?
    開拓
    ・ 『マクロスF』に登場するナナセの名字は何?
    松浦
    ・ 『マクロスF』に登場する、未知の宇宙生物は何?
    バジュラ
    ・ 『マクロスF』の「F」とはなんの略?
    フロンティア
    ・ 『マクロスF』の次のキャラクターのうち、きれいな女性を見ると口説くの誰?
    ミシェル
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの魔法使いさん No.95080882 2016/03/29 (火) 23:09 通報
      (続き)
      ・ 『マクロスF』に登場するS.M.S隊員ボビーの以前の職業は何?
      メイクアップアーティスト
      ・ 『マクロスF』で、ランカがかくまうバジュラ・あい君の身体の色は何色?

      ・ 『マクロスF』8話で、美星学園の屋上から落ちたシェリルを助けたのは誰?
      アルト
      ・ 『マクロスF』の次のキャラクターのうち、ゼントラーディ人なのは誰?
      クラン
      ・ 『マクロスF』で、ランカが初めて出演した映画で演じた役の名前は何?
      マオ
      ・ 『マクロスF』に登場する、アルトを先輩と慕う男子は誰?
      ルカ
      ・ 『マクロスF』に登場する、キャサリンの父である、フロンティア船団大統領は誰?
      グラス
      0

さくらと黒猫の魔法使い
ガチャ
さくら?
小狼?
さくら&小狼?
さくら&知世?
桃矢&月?
秋穂&海渡?
イベント報酬
さくら&ケロちゃん?
疾風?
水源?
夢の存在
メアレス1ガチャL4
リフィル
ルリアゲハ
ラギト
ミリィ
ゼラード&コピシュ

スザクⅡガチャL4
キワム
ヤチヨ&アッカ
スミオ&トキオ
アトヤ
ミュール
アサギ

GW2015L4
アーサー
ハクア
ラパパ
プラーミャ
リース
メル&マナ

アルテアからの使者

ラグナバース
メルクロノス
バルミラージュ
パメラ
バロン&ベルナデッタ

幻魔特区RELOADEDⅡ
ガチャ イベント報酬

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

4 さくらと黒猫の魔法使い絶級攻略(ハード)
5 黒猫のウィズ キャラクター関係まとめ
6 黒猫のウィズ 声優まとめ
7 情報・画像提供 連絡板
8 精霊図鑑番号リスト11
9 魔道士の家解放イベント
10 精霊図鑑番号リスト10

2018/06/19 (火) 01:44

2018/06/19 (火) 01:38

2018/06/19 (火) 01:35

2018/06/19 (火) 01:34

2018/06/19 (火) 01:15

2018/06/19 (火) 01:14

2018/06/19 (火) 00:11

2018/06/18 (月) 23:47

2018/06/18 (月) 23:16

2018/06/18 (月) 07:40

2018/06/18 (月) 07:39

2018/06/18 (月) 07:38

2018/06/18 (月) 01:31

新規作成

17時間まえ

2018/06/18 (月) 23:16

2018/06/18 (月) 01:31

2018/06/17 (日) 18:24

2018/06/17 (日) 16:44

2018/06/17 (日) 16:39

2018/06/17 (日) 16:35

2018/06/17 (日) 16:29

2018/06/17 (日) 16:25