超魔道列伝☆アルティメットガールズ 撃墜級(ハード)攻略

(2コメント)  
最終更新日時:
魔法使いと黒猫のウィズ 魔道士の家解放イベント「超魔道列伝☆アルティメットガールズ」撃墜級「優勝者、参上」(ハード)の攻略情報です。

基本情報

消費魔力初回クリアまで0
2回目以降:40
バトル数4
獲得ゴールド
(エクストラ)
30万
(45万)
獲得経験値
(エクストラ)
3500
(5250)
初回クリア報酬
(共通)
クリスタル1
フルエーテル

サブクエスト(ハード)報酬コンプ報酬
平均解答時間が3秒以内でクリア火ウィズLミツボシ
種族:術士だけでクリア水ウィズL
一体も倒れずにクリア雷ウィズL
サブクエスト(エクストラ)報酬コンプ報酬
水属性のみのデッキでクリアハイ・エーテルグラスフル・エーテルグラス
3連続もしくは全問正解でクリアハイ・エーテルグラス
平均解答時間が8秒以内でクリアハイ・エーテルグラス

名前フレア・ダックボー(左)ニヒルなスマイリーベア豪商(右)
属性
HP9万6万
種族亜人亜人
スキル蘇生
攻撃単体(1400)全体(650)
全体(2000)

攻撃パターン:左

毎ターン単体攻撃。

攻撃パターン:右

毎ターン全体攻撃。
左が倒れると怒り。
次の行動時に蘇生(HP100%)
その後は全体攻撃ダメージアップ。

▶攻略順
右→左の順。

2戦目

名前フレア・ダックボー(左)ニヒルなスマイリーベア豪商(右)
属性
HP8万3万
種族亜人亜人
スキルダメブロ
攻撃全体(700)単体(3000)

攻撃パターン:左

先制ダメージブロック(全体8000/5T)。
毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:右

毎ターン最低HPを狙って?単体攻撃。

▶攻略順
右→左の順。
水へのダメブロ8000を突破しなければならないため、かなりの火力が求められます。

3戦目

名前フレア・ダックボー(左)きらきらスマイリーベア豪商(中)フレア・ダックボー(右)
属性
HP6万1万5千6万
種族亜人亜人亜人
スキルスキル反射(スキル封印)チェイン解除
AS封印
スキル反射(死の秒針)
割合
攻撃単体(2500)全体(4000)全体(1000)

攻撃パターン:左

先制スキル反射(スキル封印6T)。
毎ターン単体攻撃のみ。

攻撃パターン:中

先制チェイン解除。
毎ターンAS封印(全体?T)を使用。
1体倒れると怒り。
その後は毎ターン全体攻撃。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(死の秒針:全体3T)。
毎ターン割合攻撃(50%)と全体攻撃の繰り返し。

▶攻略順
中→左→右の順。
中を怒らせると大変なのでまずは中から。その後ダメージの大きい左。
あるいは、左を先に倒して中が怒った直後に遅延をかけてその間に対処する方法、中に単体遅延をかける方法もあります。

ボス戦

名前ニヒルなスマイリーベア豪商(左)BOSS:甦りし古の災厄
エターナル・ロア(中)
きらきらスマイリーベア豪商(右)
属性
HP6万50万6万
種族亜人術士亜人
スキルダメブロ
蘇生
カウンタースキル反射(封印)
スキル反射
チェイン解除
攻撃3体に5連撃(300)
3体に5連撃(300)
3体に5連撃(500)
3体に5連撃(600)
3体に5連撃(300)

攻撃パターン:左

先制ダメブロ(単体1万/5T)。
毎ターン連撃。
1体倒れると怒り。
次の行動時に蘇生(100%)を発動。
その後は毎ターン連撃。

攻撃パターン:中

2ターン毎に連撃。
1体倒れると怒り。
次の行動時にカウンター(2000/2T)。
その後は2ターン毎に連撃。

攻撃パターン:右

先制スキル反射(封印4T)。
1ターン毎にチェイン解除、連撃、スキル反射のローテーション。

▶攻略順
左→右→中の順。
左を最初に倒さないと蘇生されるので、ダメブロを抜けるカードで左を、それ以外で中や右を攻撃していきます。
中が怒ってカウンターを使ったらタゲを右に移してやり過ごしましょう。

リンク

超魔道列伝 アルティメットガールズ
ノーマルハード
初級 魔道士たちの戦い魔道級 一方、その頃
中級 恐怖の逃亡劇隕石級 大会の裏側では
上級 大魔道士との戦い怪獣級 このようなことが
封魔級 エリスの問いかけ飛行級 行われていました
絶級 〈魔杖〉、降臨撃墜級 優勝者、参上

  • 名無しの魔法使いさん No.96919548 2016/07/04 (月) 11:16 通報
    一体も倒れず以外クリア
    助っ人はサマーガチャのイーニア。
    1面 右側倒して1-2回空踏
    2面 右側攻撃しながら2ターン目に遅延 敵のターンを見つつ残り1で倒す。
    3面 パネチェンとスキル反射で右側タゲ、左側以外反射で殲滅。
    右側残るので反射限定ルルーシュ落ち助っ人in →状態回復して貰います。
    ボス戦 危なくなったらロレッタS2で回復しつつひたすら右側を殴ります。
    倒し切ったら敵が怒るので溜まった遅延をかけ蘇生される前に左を倒します。
    後は中との殴り合いに持ち込めたので適当に。
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの魔法使いさん No.96919682 2016/07/04 (月) 11:32 通報
      3面火軽減さえ居れば限定ルルーシュ要らなかったし、3枚抜きいけたはず…
      その場合は軽減と変換使って中総攻撃ですね。割合からの単発を凌げる…はずです。
      ボス戦は右から倒しましたがチェイン要らないキャラ多めだったので左からの方が良かったかも…
      長くなりました。m(__)m
      0

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

5 黒猫のウィズ キャラクター関係まとめ
6 黒猫のウィズ 声優まとめ
7 雨と雷に打たれた ゼルプスト・V【L】(水雷)
8 協力バトル【レイド】募集掲示板
9 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
10 最大レベルまでの経験値リスト
最近の更新

9分まえ

10分まえ