Dragon’s Blader Zero真覇級攻略

最終更新日時:
「魔法使いと黒猫のウィズ」の協力バトル 「Dragon’s Blader Zero」の真覇級「其は終焉の起源なり」の攻略情報です。

ドロップ報酬は確定で【S+】です。

初回クリア報酬〈降臨〉エンシャントラグナロク【S】
消費魔力35
ゴールド100万
経験値2000

推奨属性:水

HP:400万

討伐目標
  • チーム内精霊が1体も倒れずにクリア
  • ゲームオーバーを1人もせずにクリア
  • チーム正解率100%でクリア

お勧め精霊

攻略法

ジグムントで5ターン

全員ジグムント5枚のデッキで特別なことはせず、変換して殴るだけ。

赤火(水属性)艦隊で2T

  • ホスト
・チャージパネル付与(リティカ・ロサロレシャ)
・AS延長(アーデ&メモリア、その、ジミー)
・1T遅延(私服アーシア、フィオナ、新ルルベル)
・水闇変換(トーテムキマイラ=ミハネ)
・ステータスアップ(2リフィル、魔道杯イスルギなど)
  • ゲスト
・赤火(高難易度)×5
※多弾魔術結晶、魔族攻撃アップ、闇属性攻撃アップ、アドヴェリタスなど結晶による補強は必須

  • 立ち回り
1:1Pが全てのスキルを使い攻撃
2:2Pがパネルを踏み、その後全員で赤火のSSを撃つ。ASが発動すれば終了。

ハツセカウンターで2T

  • ホスト
スキルチャージパネル付与(心竜リティカ、クリスマスロサ&ロレシャ)
1T遅延(私服アーシア、フィオナ、新ルルベル)
ステータスアップ(GQWクルス、空戦Ⅱディートリヒ、ヴェレフキナ、黄昏Ⅱリフィル)
水雷変換(ミリエルなど)
※闇を持っているため代用カードがあるならそちらを選択

  • 2P(太字は代替不可能)
ハツセ
全体ダメージ強化(エリス、チーザ、グリコリヴェータ。インベラトラス結晶装備)
ブースト(正月ツクヨ、シエオラ、ヤエ)
攻撃パネル付与(双翼2ルシエラ、エステレラ版ソラナ、心竜ミネバ)

  • 3~5P
ジグムント×5
揃わない場合でも、快調攻撃など初速の出るカードで固めればOK。

  • 立ち回り
1T:1Pが4種スキル使用。2Pがツクヨを使う場合はチャージ。
2T:2Pがスキルを全て使う。カウンターして終了。

行動パターン

開始時

ランダム?
1 2体(2000)
2 2体(2000)
3 毒(1000/2T)

怒り1回目

HP90%で怒り
先制行動:闇属性吸収(99T)&スキル反射(?)
1 ダメブロ2万3T&スキル封印(3体?T)
2 のろい(HP-1000/2T)
以降 全体に5連撃(800)のみ

怒り2回目

HP約50%で怒り
先制行動:闇属性変化&ダメブロ(15000/3T)&スキル封印(3体?T)
ランダム?
死の秒針(全体1T)
全体(1500)
全体5連撃(1000)

大魔道杯 in エニグマフラワーズ
エニグマチェリー?
エニグマSF?
エニグマMG?
叡智の証交換報酬

さくらと黒猫の魔法使い
ガチャ イベント報酬 メアレス1ガチャL4
リフィル
ルリアゲハ
ラギト
ミリィ
ゼラード&コピシュ

スザクⅡガチャL4
キワム
ヤチヨ&アッカ
スミオ&トキオ
アトヤ
ミュール
アサギ

GW2015L4
アーサー
ハクア
ラパパ
プラーミャ
リース
メル&マナ

アルテアからの使者

ラグナバース
メルクロノス
バルミラージュ
パメラ
バロン&ベルナデッタ

幻魔特区RELOADEDⅡ
ガチャ イベント報酬

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

大魔道杯 in エニグマフラワーズ
潜在結晶まとめ2
陸式(トーナメント16段)攻略
4 大魔道杯 in エニグマフラワーズ覇級攻略
5 黒猫のウィズ 潜在結晶まとめ
6 黒猫のウィズ 魔道杯の累計ポイント報酬一覧
7 捌式(トーナメント18段)
8 裏技・小ネタ
9 黒猫のウィズ 精霊図鑑番号リスト
10 漆式(トーナメント17段)

2018/06/23 (土) 02:33

2018/06/23 (土) 02:21

2018/06/23 (土) 01:48

2018/06/23 (土) 01:28

2018/06/23 (土) 00:44

2018/06/23 (土) 00:32

2018/06/22 (金) 22:15

2018/06/22 (金) 01:53