Tempest Blader THE LANCE OF THE BANE覇級攻略

最終更新日時:

「魔法使いと黒猫のウィズ」の協力バトル 「Tempest Blader THE LANCE OF THE BANE」の覇級「嵐ノ日」の攻略情報です。

初回クリア報酬旧機兵 ブリューダイン【S】
フルエーテル
消費魔力30
ゴールド150万
経験値2000

推奨属性:水

HP:1200万
種族:神族

討伐目標
  • チームの残り精霊数20体以上でクリア
  • ゲームオーバーを1人もせずにクリア
  • チーム正解率100%でクリア

ほぼ配布のみ赤火4T

・1P
ボブ&マドロック、イェルセル(協力)、赤火×3
・3P
トーテムキマイラ(水闇)、魔道杯ヤーボ、その、魔道杯カフク、ルートヴィッヒ(ロベルトでもOK)
・245P
赤火×5

赤火は結晶で可能な限りの強化

立ち回り

1T:ボブ&マドロックSS
3T:3Pが全てのSSを使用、1Pもカウンター解除を使う
 ガードと吸収が解除されたら他のプレイヤー全員が赤火SS
4T:水闇パネルで解答

4T攻略別解

・1P
ボブ&マドロック、ロベルト、魔道杯ヤーボ(効果解除短縮結晶)、レイドイェルセル、その
・2P
トーテムキマイラ、スワン、ロベルト、レティシア、赤火
・3~5P
赤火

立ち回り

1T:ステータスアップ&AS延長
2T:吸収&ガード解除
3T:全員が赤火を撃つ。1Pはカウンター解除も撃つ

敵の行動と攻略法

カウンターを発動し、槍を光らせて構えた時は、次のターンに強力な攻撃が来る合図。その際には敵の気絶ゲージの減少量が増加するため、溜めている最中に一気に気絶ゲージを0にすることが攻略の鍵となります。
ゲージを削るのに有効なのはダメージ量ではなく【攻撃回数】であるため、回復以外は連撃ASのみで固める必要があります。
なお、ゲージは構えた後の攻撃後にリセットされます。

行動パターン

開始時

先制行動:スキル反射()&全属性ガード(90%?/3T)
1 水属性吸収(2T)
2 カウンター(500/?T)
3 全体に3連撃(1500)or防御貫通攻撃(3000)
4 全体1000
5 全属性弱体化(+25/2T)&3体(2000)

怒り1回目

HP約95%で怒り
先制行動:全属性ガード(2T)&カウンター(1000/2T)
1 ステータスアップ(攻撃力+10/永続)&全体に10?連撃(2000)※
2 全体(2500)
3 
4 
※気絶によってキャンセルされると行動パターンが開始時の4に戻る?

怒り2回目

HP約60%で怒り
先制行動:光属性変化&ガード()&カウンター(1500/?T)
1 ステータスアップ(?)&防御貫通攻撃(20000?)
2 
3 

怒り

HP40~30%?で怒り
先制行動:ガード&多弾式カウンター()
1 
2 

0001~1000 1001~2000
6001~7000 7001~8000
8001~9000 9001~10000
10001~11000 11001~12000?

7 精霊図鑑番号リスト10
8 レベルミッション
9 失われた自分を偲ぶ ゼルプスト・V【L】(雷闇)
10 熱き闇の愛犬家 ゼルプスト・V【L】(火闇)
最近の更新

2018/07/22 (日) 10:16

2018/07/22 (日) 10:15